2024年度オープンキャンパスが開催されました!

7/27(土)・28(日)に開催された、2024年度オープンキャンパスの様子をお届けします

グローバルビジネス学科の「英語」×「ビジネス」の学びをご紹介!<学科紹介>

「英語」×「ビジネス」の羅針盤を手に入れろ!~英語だけじゃ物足りない君へ~ をテーマに、英語だけじゃない!グローバルな舞台で活躍できるビジネスパーソンになるための本学科での学びを紹介しました。

学科での学びを活かし、「あの夏を取り戻せ」プロジェクトの実行委員として学外でも大活躍した、酒井大翔さん(4年)の体験談を交え、グローバルビジネス学科の魅力をたっぷりお伝えしました。

グローバルビジネス学科での学びを体験!<模擬授業>

①「日本にネコは何匹いる??ビジネスセンスを一緒にみがこう!」(磯村教授)

②「SDGs達成のために、航空会社は何をしている?「ANAのESG経営」を観てみよう!」(竹ノ内特任教授)

上記2つのテーマで模擬授業を開講しました。

グループワークを中心とした授業からは、学生の主体性・積極性を育む本学科の授業の雰囲気を感じていただけたと思います。

また、実務家教員である2人から学ぶビジネスの現場やそこで必要となる考え方は、とてもリアルで刺激的なものだったのではないでしょうか。

教員と在学生から聞くナマの声!<学科個別相談>

グローバルビジネス学科の教員や在学生に直接質問ができる学科個別相談では、本学科での4年間の学びや特色・学生の留学体験談・卒業生の就職先など、来場者の方の関心に合わせてじっくり説明させていただきました。

また、学科のインスタグラムをフォローしてくださった方には、学科ロゴ入りオリジナルふせんブックをプレゼントさせていただきました!

暑い中ご来場いただいた皆さま、誠にありがとうございました!!